锤炼过硬本领 提高巡察质效
市委巡察机构举办全市巡察干部培训班

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-11-05 09:17:00      字体大小:[大][中][小]
5230630

  10月29至30日,全市巡察干部培训班开班,参加新一轮市委巡察及来自各区的共100多名巡察干部参训。

  厦门市委巡察办主任陈甦帆作开班动员讲话,从适应巡察工作新形势、新任务、巡察机构使命担当、巡察干部队伍现状等方面强调了办班的必要性。陈甦帆要求,要勤学善思、加强交流、遵守纪律,通过对理论和业务的学习,练就过硬本领,提高精准发现问题的能力,提升应对巡察复杂局面、解决实际问题的能力;要强化学习理念,健全学习制度,互相学习、相互促进,营造全员学习的良好氛围;要注重学用结合,在实践中运用所学,从做好巡察本职工作角度出发,将学习成果转化为推动工作的具体思路和举措,担负起巡察监督神圣职责。

  培训班邀请了市委组织部、市审计局和市委讲师团有关领导、专家,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲导读、审计查出问题的方法、选人用人监督检查要领、基层党建重点关注的问题等方面进行系统性授课,此外,市委巡察机构部分领导、同志就高质量推进市、区一届任期内巡察全覆盖、如何精准发现问题、巡察信访件及问题线索处置注意事项等巡察业务实操进行了精彩的讲授。培训期间分组开展了巡察业务交流讨论。

  “短短两天的培训,给我们注入了高能的巡察‘营养餐’,也为我们提供了切磋巡察‘武艺 ’的平台。”参加培训的学员纷纷表示,难得的全市性巡察业务培训为即将参加市委新一轮巡察的干部吃了“定心丸”,同时增进了市、区巡察干部互相沟通、学习交流的机会,对接下来更好地适应高标准、高要求,推动巡察高质量发展有很大促进作用。(市委巡察办)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616