集美:强化巡察结果运用自查违规发展党员

 来源:福建日报      作者:      2017-11-14 08:03:00      字体大小:[大][中][小]
5133180

  近日,厦门集美区后溪镇违规发展的13名党员全部被取消党员资格。

  今年6月至7月,在对后溪镇的巡察中,集美区纪委发现并核实该镇2个非公企业党支部违规发展13名党员的问题。8月底,集美区对后溪镇党委和7名相关责任人分别作出严肃处理,并在全区范围内予以通报。

  为切实强化巡察结果运用,抓好问题整改落实,近日,集美区纪委联合区委组织部对照该案件所暴露问题,立即面向全区开展发展党员专项自查自 纠工作,限期要求各区委直属党(工)委7日内完成全面自查自纠、15日内完成全部整改工作。区委组织部针对各党组织自查情况,已梳理出9方面33个问题,并针对党员发展细则,逐条对照问题,分别提出拟处理意见。

  “巡察中发现的问题,要处理,更要从源头整改防范,杜绝二次发生。这才是巡察的重要意义。”集美区纪委相关负责人表示,下一步将提出深入整改举措,并根据各单位自查自纠情况持续开展专项督查,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严格把好党的建设的每一道关口,发现一起、查处一起、问责一起,切实维护党员队伍的纯洁性,持续释放全面从严治党的强烈信号。(记者 林泽贵 通讯员 沈迪 苏允娴)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616