特房建工:做好八小时外监督 开展廉洁文化进家庭活动

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-06-25 17:35:00      字体大小:[大][中][小]
5288638

  “腐败不仅毁掉一个人,甚至毁掉整个家庭。真是一人不廉,全家不圆。”观看完廉洁教育微电影《家,缺一不可》后,来自厦门特房建工公司一线项目的项目经理林树楚红着眼眶说道。

  日前,厦门特房建工公司纪委以“树廉洁家风筑幸福家庭”为主题的廉洁文化进家庭活动,教育党员干部家属子女当好“廉内助”。公司140名党员干部及家属参加了活动。

  本次活动分为观看廉洁教育微电影、签订承诺书两个环节。

  活动现场,全体党员干部及家属共同观看了《家,缺一不可》。这部微电影案例以家为视角,直观、生动通过年幼的孩子找不到爸爸、年迈的父母无声的叹息、憔悴的妻子无助的眼泪三个片段,讲述了贪腐给家庭带来的伤害。发人深思的台词和感人至深的故事情节,使现场不少党员干部职工眼眶湿润,纷纷表示要以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线。

  随后,在场的党员干部家属签订了《家庭助廉承诺书》。来自下属全资子公司中层干部家属陈欣感慨“签订《家庭助廉承诺书》,是组织对他本人最大的爱护,也是我为自己的家庭幸福签了一份保单。”

  据了解,今年以来特房建工公司纪委围绕“八小时外”监督,以党员干部为重点监督对象,把公司党员干部“八小时外”的活动情况列入述职述廉、干部考核以及干部日常监督的重要内容,切实把党员干部“八小时外”生活圈、社交圈、娱乐圈等纳入监督范围,消除监督盲区,密织拒腐防变家庭“助廉网”。(特房集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616