湖里:观廉片 考廉试 践廉行

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-04-28 11:26:00      字体大小:[大][中][小]
5273464

  “这场特殊廉政考试仪式感非常强,令我印象深刻,既感到光荣,也深感今后履职要警觉警醒、不可懈怠。”4月25日下午,厦门市湖里区纪委监委举办了一场特殊的领导干部任前考廉,一名刚刚通过考试的领导干部如是说道。

图为拟提任领导干部在观看廉政短片

  随着《平语近人:恶竹应须斩万竿》《莫伸手》《习总书记用典:只留清气满乾坤》等廉政短片一一播放,考前的气氛顿时严肃起来,虽然只有短短10分钟,但起到了良好的教育效果。一名领导干部表示:“原本考前就有点紧张,看完对党纪国法更增添了敬畏之心。”

  原来,在正式廉考前,区纪委监委先组织观看廉政短片进行警示教育,然后宣读考试纪律进行任前廉政考试,通过观廉、考廉,促进领导干部践廉。

图为湖里区首次启用任前考廉室进行考试

  为强化拟提任领导干部的廉洁从政意识,今年以来,区纪委监委积极拓展形式载体,既在“廉植湖里”微信开辟任前廉考学习专栏,又依托“第一种形态”教育室进行警示教育,并且设立专门的领导干部任前考廉室进行廉考,通过多措并举,不断提升任前廉考的教育实效。

  “今天我们首次启用了领导干部任前考廉室,在考廉前组织他们观廉,就是要增强仪式感、增强教育效果,让党员干部真正敬畏党纪国法。”区纪委监委相关负责人表示,对领导干部而言,既是压力也是动力,让大家切身体会底线意识和红线意识,扣好廉洁从政的“第一粒纽扣”。(湖里区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616