国贸控股:传播企业廉政文化 唱响反腐倡廉主旋律

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-01-18 16:35:00      字体大小:[大][中][小]
5250423

  翰墨扬清风,妙笔传廉音。行云流水般的廉政书法作品、意境深远的廉政美术作品、独具匠心的廉政摄影佳作等,一件件廉政文化宣传作品近日在国贸商务中心一一展现。

  这是国贸控股集团纪委拓宽党风廉政教育覆盖面的一个缩影。

  为充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,国贸控股下属投资企业信达股份在国贸控股系统举办为期一个月的“信达廉政文化”作品评选活动。活动开展以来,受到了广大党员干部和职工积极响应和热情参与。活动共选出包含书法、绘画、诗词等多形式在内的廉政作品34件。经过大众投票,共评选出9件优秀作品(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名)及1项活动优秀组织奖。

  国贸控股纪委委员、信达股份党委副书记、纪委书记黄小洁表示,书画摄影艺术是廉政文化的重要表现形式和载体,能够春风化雨般的教育引导公司全体员工从自我做起,从点滴做起,从思想上认识到纪律无小事,心中有纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  “当前,全员参与已经成为了国贸控股和各投资企业廉政文化教育活动的新亮点,通过举办一系列的廉政文化宣传教育活动,主要目的就是要充分发挥教育的治本作用,积极传播廉洁文化,主动唱响反腐倡廉主旋律,引导广大党员干部群众进一步增强廉洁、诚信、守纪意识,激发支持参与反腐倡廉工作的积极性,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。”国贸控股集团纪委有关负责人说道。(国贸控股纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616