翔安:组织纪检监察党员干部集体观看《厉害了,我的国》

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-22 14:52:00      字体大小:[大][中][小]
5167749

  “短短的九十分钟里,我被一幅幅壮丽雄伟的画面所震撼,被那一桩桩无与伦比的奇迹所折服,一幕幕壮观恢宏的景象无不振奋人心催人奋进。祖国昌盛、国人富强,作为中国人,我感受到一种强烈的荣誉感和使命感,心情久久不能平静……”看完《厉害了,我的国》走出影院,翔安区纪委办公室干部杨真真激动地说道。

  近日,厦门市翔安区纪委机关支部组织全体党员干部集体观看电影纪录片《厉害了,我的国》,深刻感受党的十八大以来,我们国家在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就。

  作为纪检监察战线的一名新兵,刚从检察院转隶过来的党风政风监督室干部张智宇深有体会地说道:“该部电影展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。我为我的祖国感到骄傲,我为身为一名中国人而自豪。作为一名纪检监察工作者,我将不断增强学习意识,敢于担当作表率,提升综合素质。”

  “该片仅用了一个半小时,便让中国的大国雄姿生动形象地跃然银幕之上,为我们带来视觉与心灵的双重震撼。”案件监督管理室干部洪思佳表示,喊破嗓子,不如甩开膀子,作为一名共产党员和一名纪检干部,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,我们将牢记使命,立足本职岗位,不忘初心、奋勇前行,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到实际工作中,为我区建设“五大发展示范区”提供更为坚强的纪律保障。

  第一纪检监察室主任陈志贤在观后感交流会上情绪激昂,他谈道,作为反腐战线上的一员,有这样伟大厉害的国家作为我们的后盾,我们没有理由懈怠。下一步,我们要牢固树立和自觉践行“四个意识”,不忘初心、牢记使命,弘扬纪检监察机关忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁的好传统、好经验、好作风,切实增强荣誉感、认同感和归属感,充分发挥自身优势和专长,积极主动适应、锐意开拓进取,真正做到合编、合心、合力,带头在新的岗位上为党和国家反腐败事业再立新功。

  “组织全体党员干部观看《厉害了,我的国》这部在‘两会’特殊时期全国公映的电影纪录片,有利于坚定理想信念,增强信心,调动工作积极性,提升荣誉感、自豪感、认同感和归属感。”翔安区纪委负责人说道。(翔安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616