海沧:一场特殊的家属“廉情座谈会”

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-12-25 10:25:00      字体大小:[大][中][小]
5145258

  “爸爸,我现在理解你了!你好好工作,我会替你照顾好妈妈,你也一定要清正廉洁,这样我们才能家庭美满呀!”

  “以前我不理解你为什么工作这么忙,有时到了半夜还没回来,两个孩子也总问我爸爸为什么不能陪他们过周末、过节日。今天我才知道,是你工作的性质决定了你周末、节假日和夜间加班加点是常态,我一定会和孩子们说:当你们在景区欣赏优美风景的时候,不要忘记有很多像你们爸爸一样的人,休息日加班加点坚守在岗位上,为众多游客的节日休闲默默贡献。”

  日前,在海沧旅游集团下属天竺山公司会议室内,一场别开生面的“廉情座谈会”,让许多党员干部与家属打破隔阂,重叙温情。座谈会上,天竺山公司党支部书记叶宏江,总经理、纪检委员张建锋以“讲故事”的方式,让干部家属了解到景区单位工作的特殊性与艰苦性,更带领党员干部家属亲身体验天竺山景区开园十年来的变化,感受家人的工作环境。

  这场“廉情座谈会”的召开,源于今年下半年叶宏江书记发现公司综合管理部负责人林泳聪在接到家人电话后时常眉头紧锁,心情低落。经过一番谈心谈话后发现,原来林泳聪因景区工作特殊性,长期放弃节假日休息,坚守在一线工作岗位,缺少陪伴家人的时间,家人时常打电话抱怨、不理解甚至不信任他是否在工作。

  “这样可不行,党员干部在单位要发挥勤廉模范作用,后院可不能‘失火’,家属‘廉内助’的作用也很重要!”叶宏江在了解到情况后,立即带领天竺山公司支部班子成员对公司干部职工开展“勤廉家访”,摸清干部职工家庭情况,并着手组织开展了这次特殊的“廉情座谈会”。

  “景区管理部负责人陈小文,家住同安,每日搭乘1.5小时公交车上下班,在天竺山工作10余年,因景区管理部工作任务重,琐事繁杂,平时加班、周末节假日无休成为常态,经常半夜时分才到家,特别是去年莫兰蒂台风过后,在停水、停电、交通中断,家里也需要照顾的情况下,辗转公交、出租第一时间到达景区帮忙救灾抢险。”

  “综合管理部负责人林泳聪,因综合部是对外宣传以及后勤保障部门,需要处理的事务繁多,他长时间在公司加班至半夜,加上各种应急值班,在办公室过夜成为常态。”

  ……

  家属们聚精会神地听着一个又一个具体事例,在真实配图面前,有些甚至眼泛泪光,景区游客服务中心多功能厅内,60多人鸦雀无声,氛围沉静。

  “我们的工作很辛苦,也很特殊,市民游客的休息日,就是我们的‘加班日’。特殊行业,更能考验、锤炼我们的党性!‘做精做美景区’不是一句口号,而是一次又一次放弃休息、夜出昼归的行动!同时,我们的岗位存在着不少廉洁从业风险漏洞,请各位家属们多多支持,也请大家为我们的干部常吹廉洁从业之风,常讲爱岗敬业之德!”“欢迎大家对公司党风廉政建设工作提出意见建议!”叶宏江书记和总经理张建锋的话引起了在场家属热烈的掌声。

  “这不仅是一次‘廉内助’座谈会,也是一堂深刻的‘党课’,我有信心处理好家庭和工作的关系,在不忘初心,廉洁从业方面也更加坚定自信!”天竺山公司党支部党员吴式生信心满满地说道。(海沧区纪委)

图为“廉情座谈会”上公司党员干部与家属共聚一堂,心贴心交流。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616