信息集团:将“三重一大”专项检查作为落实监督的重要抓手

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-05 16:07:00      字体大小:[大][中][小]
5307955

  为进一步强化权力运行制约和监督,厦门信息集团纪委日前组织开展了“三重一大”决策制度执行情况专项检查。

  此次重点检查七个方面内容,即是否建立“三重一大”决策制度,明晰决策范围;是否遵循研究“三重一大”事项党组织会议前置的要求;是否充分发扬民主,明确表明意见态度;是否落实“三重一大”决策主要负责人最后表态并形成结论性意见;“三重一大”决策会议记录、会议纪要是否完整、规范;对干部提拔任用是否事先征求纪检监察意见;“三重一大”决策事项是否按计划落实等。

  集团纪委逐条逐项对照检查,抽查了12家成员公司“三重一大”制度文件和100多项“三重一大”决策事项相关会议记录、会议纪要、人事任免文件等材料,并与各公司办公室负责人谈话了解“三重一大”事项决策过程,确保监督检查落到实处,达到督促落实的效果。检查中未发现相关违纪违规行为。

  下一步,集团纪委将不断完善工作措施,继续推进“三重一大”事项决策和执行情况监督检查的制度化和规范化,使监督工作切实取得监督成效,营造风清气正的民主决策环境。(信息集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616