国贸控股:召开投资企业纪委2019年上半年工作点评会

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-08-02 08:56:00      字体大小:[大][中][小]
5299107

  7月18日,厦门国贸控股集团纪委组织召开下属各投资企业纪委2019年上半年工作点评会,总结经验,剖析问题,不断推动新时代全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  点评会上,集团下属四家投资企业纪委先后汇报2019年上半年纪检监察主要工作和下半年工作要点。国贸控股纪委副书记庄文莉从压紧压实责任、强化廉政教育、强化监督检查、精准执纪问责和加强自身建设等六个方面逐一点评,指出各投资企业纪检监察工作的亮点和特色,剖析存在的问题和不足,对标对表,提出下半年的工作重点和努力方向,推动各投资企业纪检监察工作落到实处,为企业高质量发展提供坚强保证。

  据介绍,2019年上半年,国贸控股纪委认真落实中央、省市纪委全会精神,坚持实事求是,坚持严管厚爱结合,坚定不移正风肃纪,精准科学监督执纪问责,累计处理处分27人次,其中党政纪处分7人次。

  会议要求,系统全体纪检监察干部要严格对标“不忘初心、牢记使命”,要强化政治监督和纪律意识,确保上级纪委通知要求落实落细,确保国贸控股党委政令畅通、落地见效。同时要善于运用问责利器,依规依纪实施问责,既要坚决防止不敢问责、问责不力,又要防止问责泛化、简单化。此外,纪检监察干部要精学业务,努力成为做好纪检监察工作的行家里手,担当作为、敢为人先、敢作为,切实提高案件调查审理质量。(国贸控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616