市教育局:明确2019年高中招生录取期间招生工作纪律要求

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-07-11 09:03:00      字体大小:[大][中][小]
5293035

  近日,厦门市委教育工委、市教育局下发《关于2019年高中招生录取期间严守招生工作纪律的通知》,进一步规范招生秩序,营造风清气正的教书育人环境,树立教育良好形象。

  《通知》对招生宣传、志愿填报、招徕生源等具体环节作出明确的纪律规定,特别是对招生中的廉洁自律工作提出严格要求:不准组织和参加“谢师宴”“升学宴”“庆功宴”;不准收受学生及家长所送礼品礼金、消费卡;不准接受由学生或家长支付费用的旅游和娱乐活动;不准巧立名目滥发钱物;不得搞变通、打擦边球,搞集体违规。

  《通知》要求各区教育工委、各直属学校党组织认真履行主体责任,及时传达并严格落实文件精神。各级领导要始终保持政治上的清醒,带头遵守各项纪律规定,以上率下,发挥“头雁效应”。对违反纪律规定的领导干部和教职工严肃处理,对造成严重不良影响的学校领导予以严肃问责。

  《通知》下发前,教育工委书记郭献文和纪工委书记张国兴专门约谈厦门一中、双十中学、外国语学校三所直属学校主要领导,对今年的高中招生录取工作约法三章,划清原则底线,要求加强纪律教育,管好自家人,看好自家门,不得默许、纵容教职工违规违纪,发现苗头性和倾向性问题要早提醒、早纠正、早处理。(驻市教育局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616