海沧:加强日常监督 规范街道不动产监管

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-07-10 10:32:00      字体大小:[大][中][小]
5292751

  “您好,请你们提供一下1992年期间签订的东孚溪头芒果良种场合同……”近日,厦门市海沧区纪委监委党风政风监督室联合区财政局组成专项督查组,对全区街道不动产出租情况开展检查抽查。

  这是海沧区纪委监委全面开展不动产出租情况专项督查整治工作的缩影。海沧区以贯彻落实全市招商大会精神为落脚点,要求各街道要摸清家底,做到对不动产情况底数清、情况明。

  据了解,此次专项督查重点排查尚未处置的不动产是否存在非法占用、无偿使用、未处置等情况;是否存在家底不清、瞒报、漏报;是否存在制度管理缺位、制度设置不合理或制度未执行到位;是否存在租约到期未及时腾退或续签;不动产出租的租金是否基本与市场价吻合;相关费用是否及时足额收取等问题。

  在辖区各街道自查自纠的基础上,专项督查组以问题为导向,通过查阅台账、实地走访、询问工作人员等方式,有针对性地对部分街道不动产开展监督检查,督促各街道党工委抓好问题整改,精准整治、立行立改。

  “下一步,我们将督促各街道对照问题清单,加强对不动产出租的日常监管,规范街道不动产经营行为,有效防止国有资产流失。”海沧区纪委监委相关负责人表示。(海沧区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616