港务控股:专题研究监督执纪整改提升举措

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-06-04 17:12:00      字体大小:[大][中][小]
5283204

  5月30日,厦门港务控股集团召开纪检监察专题工作会议,通报市纪委监委调研集团纪委监督执纪工作反馈的问题清单,研究制定整改落实和规范提升的具体措施。集团纪委委员、各子集团纪检负责人和集团纪检监察室全体干部参加会议。

  会前,集团纪检监察室对照问题清单指出的信访件办理、谈话函询、监督检查等6个方面工作中存在的问题和不足,逐一梳理分析原因,提出初步整改意见。会上,与会人员结合各自工作实际,对整改意见提出补充完善建议。在充分讨论交流的基础上,共制定整改提升措施12条,并细化形成任务清单。

  据了解,集团纪委坚持即知即改、立行立改,12条具体措施中,有6条已落实到位并将长期坚持,1条涉及立卷归档问题的明确从今年起规范,5条正在推进中的要求在6月底前完成,确保件件有着落。

  “要提高政治站位,强化责任担当,正视问题抓整改,举一反三促提升。”集团纪委负责人表示,将以本次整改提升为契机,推动各级企业纪委进一步强化程序意识,依规依纪、严谨细致履行好监督主责,做实做细日常监督,不断提升监督执纪能力和效果。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616