思明:采取有力措施落实调研精神

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-04-12 16:05:00      字体大小:[大][中][小]
5269266

  连日来,厦门市思明区纪委监委迅速行动,采取一系列措施部署落实省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新来厦调研指示精神。

  调研结束后,思明区纪委监委立即将刘学新书记重要讲话精神整理形成书面专报件,第一时间向思明区委作专项报告,确保区委迅速了解上级纪委监委领导调研精神,并得到思明区委主要领导的批示和大力支持,为思明区纪委监委下一步开展纪检监察工作、解决有关困难及问题奠定坚实基础。

  4月2日上午,思明区委常委、区纪委书记、区监委主任苏德本主持召开思明区纪委常委(扩大)会,传达学习刘学新书记来厦调研讲话精神,研究贯彻落实方案。常委会指出,刘学新书记在厦调研时间紧、看得细,指导具体,专程来到思明区纪委监委就基层纪检监察工作进行调研,细致查看了指挥室、谈话室、应急处置室以及信访接待室等办公场所,并与思明区区委、区纪委监委同志进行座谈交流,充分体现上级纪委监委领导对基层纪检监察干部的关心和厚爱。会议要求,各级纪检监察组织要认真贯彻省纪委主要领导讲话精神,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,切实用党的创新理论武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。区纪委监委要坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,深入落实“五抓五重”要求,强化风险意识和底线思维,保持斗争精神,增强斗争本领,不断把全面从严治党引向深入。思明区纪检监察党总支4个支部还结合每周一晚专题学习活动,再次向全体党员干部传达刘学新书记调研讲话精神,做到逐字逐句学、原原本本学、原汁原味学。

  结合调研讲话精神和本次机构改革,在区委组织部、区编办大力支持,思明区已增加区委巡察办、派驻纪检组共计8个事业编制,区纪委监委将加强与区委编办协调,坚持德才兼备选人用人,把好人员入口关,争取人员早日到岗到位。在谈话室建设方面,对4个谈话室进行重新布置,悬挂党旗、入党誓词,并进一步丰富警示教育元素,营造庄重严肃氛围。在接访安全方面,争取增配3名安保人员,确保审查调查安全可控,其中1名安保人员专职负责信访接待工作。改造信访接待室,增设全封闭门,划分安检、侯访、接谈区,并已于4月3日开始施工。在医疗保障方面,强化与厦门市第一医院思明分院等5个医疗机构建立医疗保障绿色通道机制,防范安全风险。(思明区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616