建发集团:创新培训方式 国企民企互动交流审计监察业务

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-04-03 16:58:00      字体大小:[大][中][小]
5267302

  “曾经,某原材料管理部门从上到下集体舞弊,人为控制寻源渠道,原料以次充好、弄虚作假,成本居高不下,导致一笔即将签约的2000多万元订单被我们审计监察部叫停!”

  “国企民企虽然体制机制不同,但不管是民企还是我们国企,腐败问题同样是令人深恶痛绝的!”近日,厦门建发集团纪委创新纪检监察审计“1+X”联动业务培训方式,召开国企民企审计监察互动交流会,邀请本市一家全国知名大型民营企业的业务骨干到会交流,集团及所属行业集团纪检监察、审计人员30多人参会。

  此次交流会介绍了双方企业组织架构、监察理念、公司运作机制等,同时通过案例分享工作实操、经验与亮点,并针对工作中的难点进行交流研讨。

  最后,建发集团纪委书记总结强调,要创新宣传载体,在内部网上运用好视频、图片、文字,让教育内容更加生动活泼、入脑入心。要创新教育方式,鼓励所属企业纪委组织员工参观廉政教育基地、监狱,现场接受警示教育,以身边人身边事强化震慑效果。要创新监督模式,全面收集所属企业关键领域和重点岗位的廉政风险点,建章立制,健全完善防控体系,切实堵漏洞、防风险,防止小错误变大错误。(建发集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616