驻市卫计委纪检组:举办纪检监察业务培训班

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-03-11 16:57:00      字体大小:[大][中][小]
5261079

  近日,厦门市纪委驻市卫计委纪检组在市委党校举办了为期三天的市卫计系统纪检监察业务培训,驻市卫计委纪检组负责综合监督的市卫计委、市计生协会、市红十字会机关纪委书记,市属9所医院及其分院纪委书记、纪检干部和8个事业单位的纪委委员共63人参加培训。

  培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十二届四次全会精神,明确2019年全面从严治党工作要求;学习领会习近平党建思想,充分认识全面从严治党的重要意义;学习宣讲《中国共产党纪律处分条例》,增强用新条例指导工作实践的自觉性;总结交流接受巡察和全面从严治党工作的经验教训,巩固扩大巡察成果、进一步发挥纪委职能作用;剖析卫计系统2018年发生的典型案例,强化纪律建设;传授基层纪委做好信访工作的基本技能,提高履职能力;深入学习贯彻落实中央八项规定精神,不断加强作风建设。

  除白天授课外,晚上还进行分组讨论。学员们对照《福建省加强公立医院党的建设工作实施办法》和《2019年厦门市卫生计生系统纪检监察工作要点》,讨论交流本医院(单位)今年党风廉政建设重点工作,形成抓工作的基本思路和举措。

  下一步,驻市卫计委纪检组在实际工作中,将继续坚持不唯形式、只求实效的精神,认真落实市纪委全面从严治党各项工作部署,以落实巡察整改为主线,做实做细党风廉政建设7个方面24项工作,扎实推进卫生计生系统全面从严治党,为健康厦门建设提供坚强保证。(驻市卫计委纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616