厦门:举办审查调查业务培训班

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-01-30 09:51:00      字体大小:[大][中][小]
5253429

  为贯彻落实十九届中央纪委三次全会、中央纪委业务工作会和福建省纪委审查调查工作研讨会精神,深化纪检监察体制改革,提升全市纪检监察干部审查调查业务能力,推动新时代审查调查工作高质量发展,厦门市纪委监委于121-22日组织了全市审查调查业务培训班,来自市纪委监委机关、各区纪委监委、市纪委各派驻机构的分管领导和审查调查业务骨干共230余人参训。市纪委副书记、市监委副主任周进作动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任柯军传达中央纪委业务工作会精神。

  周进副书记在动员讲话中强调,要充分认识新时代审查调查培训工作的必要性,加强理论与实践的学习,成为纪法皆通的“专才”;要准确把握新时代审查调查工作的新要求,处理好质和量、宽和严、纪和法、查和督、一和多的关系,做到政治与法治相统一;要深刻理解新时代审查调查安全工作的极端重要性,重在打开心灵,治病救人,筑牢安全根基。

  此次培训邀请了省、市纪委具有丰富审查调查经验的相关领导和业务骨干、高校法学院教授、省高院法官授课,内容紧贴审查调查工作的新形势新任务新要求,涵盖新时期审查调查理念、渎职犯罪要素把握、新刑诉法精神及与监察法的衔接、多维立体证明思考、审查调查谈话实战经验等内容,既有结合实践讲法规的生动阐释,又有结合理论谈制度的深入研究,启发大家从更高站位思考理解党纪法规、熟悉掌握业务技能。参训人员把自己摆进去,带着使命学、带着问题学、带着思考学,普遍反映通过学习,加深了对审查调查业务的认识,有助于提高审查调查质量。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616