国贸控股:研究部署2019年纪检监察工作重点

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-01-11 16:49:00      字体大小:[大][中][小]
5248563

  近日,厦门国贸控股集团纪委召开2019年第一次纪委工作会议,专题研究讨论2018年度纪检监察工作总结,部署2019年纪检监察工作重点。集团纪委专(兼)职副书记和全体纪委委员参加会议。

  会议明确,新的一年,集团纪检监察系统要始终坚持以永远在路上的坚韧和执着,自觉扛起全面从严治党监督责任,在上级和集团党委的正确领导下,认真履行纪检监察职能,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,各部门、各投资企业纪委在新年度工作中,要突出严明政治纪律规矩,坚持把讲政治贯穿于履行监督执纪问责全过程,着力加强对上级纪委和集团党委重大决策部署贯彻执行情况的监督检查,确保政令畅通;要坚持巩固作风建设成果,持续加大廉洁从业宣传教育工作力度,以钉钉子精神持续打好作风建设持久战,坚持在反对隐形变异“四风”上下更大功夫;要始终保持反腐倡廉高压态势,重视抓好公司“三重一大”、项目招投标、投资并购等方面的监督检查,坚持在日常监督管理上多下功夫,坚持抓常、抓细、抓长;要坚持锤炼忠诚本色,着力加强自身建设,着力培养国企监督执纪方面的“行家里手”,进一步推动纪检监察工作与公司经营管理深度融合。(国贸控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616