金圆集团:11名廉洁监督员正式“上岗”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-12-06 09:32:00      字体大小:[大][中][小]
5239304

  为夯实全面从严治党监督责任,拓宽监督渠道,延伸监督触角,近日,金圆集团纪委立足工作实际,从下属子企业中聘请了11名不同级别、不同类别岗位的廉洁监督员。

  为更好建立廉洁监督员这一工作机制,此前,金圆集团纪委参照《厦门市党风政风监督员管理办法》,结合企业实际制定了《金圆集团廉洁监督员管理办法》。该办法对廉洁监督员的聘任条件、聘任方式、聘任期限以及相关权利义务等内容作出规定。

  据了解,廉洁监督员重点监督所在子公司全面从严治党和企业经营管理等有关情况,可能存在的苗头性、倾向性问题隐患和违法违纪问题线索,做到每年提报意见建议不少于两件,每年底报送一次监督报告。金圆集团纪委根据廉洁监督员履职情况,每年进行一次综合评价,对于表现突出的给予一定奖励,在评优评先工作中优先考虑,对于履职不到位的,进行批评教育、个别调换或解聘。

  金圆集团纪委有关负责人表示,通过设立廉洁监督员这一工作举措,能够多维度畅通监督渠道,进一步强化基层企业纪检监察力量,与集团层面协同联动,形成监督合力,延伸基层监督“探头”,让监督执纪更加精准。(金圆集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616