信息集团:梳理排查37个廉政风险点

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-11-30 14:57:00      字体大小:[大][中][小]
5237782

  近日,厦门信息集团纪委开展企业经营廉政风险点排查工作,在选人用人、投资并购、资产采购、资产出租、“三重一大”决策事项等廉政风险易发领域进行梳理排查,共梳理出37个廉政风险点并建立清单。

  在排查过程中,各相关责任部门围绕岗位职责、业务流程、制度机制等方面廉政风险易发多发点,对照法律法规和规章制度的新要求全面筛查,进一步分析风险产生的原因,制定相应的防范措施,完善配套制度,促进管理提升。

  下一步,集团纪委将根据重新梳理的廉政风险点清单,借力集团廉政风险防控平台,将更多的业务流程纳入其中,实现对关键领域、关键岗位、关键环节的实时动态监管。(信息集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616