开拓视野 提升层次

厦门市纪委监委组织纪检监察干部赴中国政法大学学习

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-28 08:20:00      字体大小:[大][中][小]
5220893

  中秋前夕,厦门市纪委监委一群纪检监察干部到了北京。

  他们并非游山玩水,而是参加在中国政法大学国际法学院举办的“提升纪检监察干部能力素质”专题培训班。

  2018年9月16日,由厦门市纪委监委举办的“提升纪检监察干部能力素质”专题培训班在中国政法大学开班,来自市、区、国企的62名纪检监察干部进行为期6天的集中培训。市纪委副书记、市监委副主任柯军作开班动员讲话,中国政法大学国际法学院党委书记兼副院长顾永强参加了开班动员。

  柯军从纪检监察工作面临的形势和任务、纪检监察机关履行的职责和使命、纪检监察干部队伍现状几个方面介绍了办班的必要性。柯军要求,参训学员要勤学习、多交流、守纪律,通过学习拓宽视野、打开思路,提高应对复杂局面、解决实际问题、推动工作开展的能力。要注重学用结合,将学习成果转化为实实在在的成效,学以致用、学用相长。要强化学习理念,回厦后,还要主动在所在单位部门中进行学习分享,共同提高。

  培训班邀请中国政法大学、清华大学、国家检察官学院、国家行政学院、人民网、最高人民法院的专家学者,围绕十九大精神与宪法修正案、监察体制改革、刑法修正案、渎职犯罪疑难问题的认定、纪检监察案件的审讯、取证技巧及笔录制作、中国宏观经济等方面进行系统讲授。除集中授课外,培训班还组织学员到中国国家博物馆参观“复兴之路”展览,鼓励学员互动交流。通过学员向授课老师当面讨教、学员之间分享各自工作中的心得和经验等方式,达到互相学习、共同提高的目的。

  “短短一周收获却大,从理论到实战案例解析,大咖级的教学把我们引入了法学知识殿堂,有一种拨云见日的豁然开朗。”参加培训的学员普遍反映,异地培训使大家有了一次开拓眼界、提升层次的机会,又增进学员们之间的相互沟通交流,对纪检监察干部适应新形势、完成新任务、实现新作为大有裨益。

开班仪式

中国政法大学刑事司法学院教授卫跃宁授课

学员认真听讲

积极进行课堂互动

参观“复兴之路”展览

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616