市公安局:召开全市公安机关纪检监察第一季度工作会议

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-04-09 08:11:00      字体大小:[大][中][小]
5172448

  近日,厦门市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员汪成旺主持召开全市公安机关纪检监察第一季度工作会议,点评季度工作情况,部署近期重点工作。

  会议指出,各级纪检部门要找准定位,明确目标,切实履行好“监督再监督,检查再检查”的职能,采取有效措施,严格监督主体责任的落实。要紧盯重点领域和关键环节,保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

  会议要求,要继续抓住五一、端午等关键时间节点,开展常态化监督检查,及时发现、坚决查处各类“四风”问题。要落实扫黑除恶监督执纪问责工作,为打赢扫黑除恶这场攻坚战提供坚强有力的政治和纪律保证。

  会议强调,要督促各业务主管部门健全资金管理、公车管理等方面制度,加快形成改进作风的常态化机制。对上级检查反馈的问题清单,各级公安纪检监察机关要主动承接有关任务,协助党委抓好整改工作,督促责任部门落实整改责任,确保整改成效。(驻市公安局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616