国贸控股:积极推动异地基层企业廉政风险防控体系建设

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-13 10:42:00      字体大小:[大][中][小]
5164765

  为加大纪检监察工作力度,按照年初抓好“五抓五重”责任清单落实等工作部署,厦门国贸控股集团纪委通过抓关键、防风险,突出“关口前移”,积极推动异地企业廉政风险防控体系建设。

  近日,集团与投资企业纪委组成联合调研组,深入下属企业信达股份安溪信达光电生产企业进行实地调研。调研组通过到企业生产车间察实情、与一线工人面对面交流,进一步了解异地企业在执行“三重一大”制度、落实重大项目招投标规定、遵守八项规定要求、开展生产经营等方面情况。此次调研,不仅帮助企业查找了薄弱环节,分析了构建廉政风险防控体系的重要性,同时,通过面对面开展具体工作定向指导,进一步规范了异地企业落实党风廉政建设方面的工作标准,提高了一线企业党员领导干部和职工的廉洁从业意识。

  集团纪委将着力围绕关键点和风险点,进一步完善企业廉政风险防控体系建设,全面加强纪检监察与企业生产经营深度融合,加大异地企业纪检监察工作的监督检查力度。(国贸集团纪委) 

  

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616