市委组织部:专题学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-13 10:35:00      字体大小:[大][中][小]
5164757

  日前,厦门市委组织部召开中心组(扩大)学习会,专题学习《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及评论文章。市委常委、组织部长陈沈阳主持。

  会上,驻部纪检组组长章高祥做了重点发言。章组长谈到,通过学习,对习近平同志以人民为中心的发展思想、对人民群众的赤子情怀以及抓铁有痕、踏石留印的工作作风印象深刻,从在宁德地区查处干部违纪违法,到党的十八大以来抓作风建设和反腐败斗争都充分体现了这种思想、情怀和作风。作为管党治党职能部门党员领导干部,我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,满怀“以百姓之心为心”的情感,加强自身净化革新,深入做好群众工作,努力推进全面从严治党,持续抓好作风建设和反腐败斗争,促进各项工作再上新台阶。其他部务会成员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,密切联系全面从严治党和各自工作实际,分别畅谈学习心得体会。

  陈沈阳强调,组织部门是重要政治机关,要带头讲政治,要和党中央保持高度一致,紧密结合习近平同志在福建的探索和实践,全面学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党纪党规,切实转化为行动自觉。要驰而不息把反腐倡廉、全面从严治党落实到组织工作全过程,始终如一地以滴水穿石、久久为功、抓铁有痕、踏石留印的工作作风,真抓实干,树立新时代组工干部的良好形象。(驻市委组织部纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616