落实主体责任 强化责任担当

集美区领导班子开展年度总结述职及述责述廉,晒成绩亮家底说不足

 来源:厦门日报      作者:      2018-02-13 16:06:00      字体大小:[大][中][小]
5159779

  领导干部带头述职述责述廉,进一步压紧压实全面从严治党主体责任。近日,集美先后召开相关会议,区级领导班子、区委常委班子成员分别进行年度总结述职及述责述廉,并现场接受民主测评。

  在前日召开的集美区委八届十二次全体(扩大)会议上,区四套班子领导以及区委、区人大、区政府、区政协班子成员,区法院院长、区检察院检察长分别进行述职报告,当着大家的面晒成绩、亮家底、说不足。会上还报告了集美区2017年度干部选拔任用工作情况。2017年以来,集美区委突出一线导向、严格选任程序、从严监督管理,全年共选拔任用科处级干部139名,为集美更好地建设“五大发展”示范区挑选干部、配强班子。

  在昨日召开的集美区委常委(扩大)会议上,区委书记带头述责述廉,报告一年来执行政治纪律和政治规矩、履行全面从严治党主体责任及遵守廉洁从政各项规定的情况。

  “一年来,本人认真履职、严格自律,但对照上级要求和群众期待,还存在一些差距和不足”“我在主体责任落实方面做得还不够到位,总体是抓了、全局是管了,但抓的还不深、管的还不细,尤其是制度建设上还存在薄弱环节”……会上,区委常委班子成员纷纷发言,对存在问题和不足“不回避、不遮掩”,并就下一步改进提出针对性的思路和措施。

  领导干部述职述责述廉、接受评议,是实现自上而下的组织监督、自下而上的民主监督以及同级之间相互监督的有机结合,是推进全面从严治党、强化整风肃纪的重要工作。集美区委主要领导表示,将进一步提高站位、严抓严管、以上率下,进一步增强落实主体责任、一岗双责的思想自觉和行动自觉,更好地发挥常委会总揽全局、协调各方的领导核心作用,为奋力开创新时代“五大发展”示范区建设新局面提供坚强的组织保障。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616