驻厦门海事法院纪检组:召开纪检监察工作务虚会 推动全面从严治党向基层延伸

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-02-11 21:17:00      字体大小:[大][中][小]
5159162

  2月9日上午,厦门市纪委驻厦门海事法院纪检组在厦门市司法局召开2018年纪检监察工作务虚会暨第一次党风廉政工作例会,市司法局直属16个党组织的纪委书记、纪检监察干部参加了会议。

  会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神,回顾总结了驻厦门海事法院纪检组2017年度工作,听取了与会同志对2018年纪检监察工作的意见建议。市司法局直属纪委、厦门强制隔离戒毒所纪委、市律协纪委、福建天衡律师事务所纪委和鹭江公证处党总支纪检委员作工作交流发言。

  会议充分肯定了2017年司法局系统党风廉政建设取得的成绩,部署了2018年的纪检监察工作。会议强调,2018年的纪检监察工作要按照市纪委的总体部署,坚决贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党战略部署。要强化政治担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,落实好全面从严治党战略部署。要聚焦主责主业,强化“两个责任”落实。突出党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态,推动管党治党责任全覆盖。要狠抓作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神。以钉钉子精神打好作风建设持久战,整治为官不为和群众身边的腐败问题和不正之风。要强化执纪问责,持续保持高压态势。做好信访举报处置工作,强化纪律审查,深化运用好监督执纪“四种形态”。要加强自身建设,纪检干部队伍要加强政治建设,带头严明政治纪律,加强能力建设,提高执纪能力。(驻厦门海事法院纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616