市建设局:开展整治围标串标违法违规行为专项行动

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2018-01-03 16:19:00      字体大小:[大][中][小]
5148090

  近日,在市纪委指导下,厦门市建设局会同驻局纪检组共同主持召开整治招投标领域围标串标违法违规行为动员部署大会。全市37家国有房地产开发企业和财政投融资项目代建单位,19家甲级招标代理机构,110家施工总承包企业,市招标办、市工程交易中心、各区建设局等11家政府单位及相关行业协会共计200余人参加会议。

  会上,市建设局对近年来市纪委立案查处的围标串标案件进行了通报,并决定成立以局主要领导为组长的专项整治协调小组,开展专项整治工作,发现问题立即启动调查程序,一查到底,绝不姑息。经查属实的单位和个人,将通过采取记入不良行为记录、行政处罚、列入“黑名单”等措施予以惩处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关依法处理。

  会议要求,建筑行业各参建单位要切实加强自律,依法依规经营,走长远发展、诚信发展的正道,坚决遏制围标串标、买标卖标、转包挂靠等违法违规行为滋生蔓延,促进我市建筑市场健康有序发展,推动我市建筑行业走上良性发展、快速发展的轨道。

  会后,各参会单位纷纷表态,将立即行动起来,按照大会的部署全面开展自查自纠,并按规定时限和要求完成整治任务。(驻市建设局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616