驻市农业局纪检组:开展农机购置补贴政策实施情况督查

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2018-01-02 10:13:00      字体大小:[大][中][小]
5147593

  为落实市纪委关于开展损害群众利益不正之风和腐败问题专项整治的通知精神,近日,厦门市纪委驻市农业局纪检组会同市农业局、市财政局、市残疾人就业中心、市农机监理所等相关部门对2017年全市农机购置补贴政策实施情况进行督导检查。

  本次督查采取面上督导检查和深入实地调查相结合的方式进行。督查组听取了各区农业农机部门2017年农机购置补贴实施情况的简要汇报,深入翔安区内厝镇、新圩镇、集美区灌口镇、同安区洪塘镇、五显镇、新民镇等镇村,随机抽取部分购机补贴农户,实地查验18家农户购置的补贴机具30台,并就购机补贴资金是否足额到位、补贴机具质量和使用情况、经销商售后服务和农机部门服务态度等情况进行调查了解,认真听取农户对农机购置补贴政策的意见。

  下一步,驻市农业局纪检组将根据检查过程中发现的问题和不足,督促相关部门履行好农机购置补贴职责,加强对购机户与经销商的管理,提升购机补贴管理服务水平,保证强农惠农政策有效实施,为农民增收、农业发展助力。(驻市农业局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616