驻市委统战部纪检组:召开统战系统党风廉政建设工作推进会

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-09-22 17:24:00      字体大小:[大][中][小]
5115041

  日前,厦门市纪委驻市委统战部纪检组召开统战系统党风廉政建设工作推进会,市委统战部、市工商联、市侨联、台联、金联、职教社和集美校委会等七家驻在部门纪检工作分管领导和纪检工作联络员参加了会议。

  会上,七家驻在部门对2015年以来开展党风廉政建设工作情况进行了汇报,对驻市委统战部纪检组出台的《关于建立中共厦门市纪委驻市委统战部纪检组与综合监督单位工作机制的若干意见》进行解读。会议对驻在部门党风廉政建设情况进行了总结回顾,也对下步推动党风廉政建设的深入开展进行再动员再部署。

  会议强调,要加强学习,明确职责。各单位领导,在抓业务工作的同时,将纪检工作视为自己工作的重要部分,作为份内事进行了解、掌握和学习,协助主要领导和党组织履行好全面从严治党的主体责任。要用好机制,形成合力。各单位切实学好用好,严格按文件规定履行职责,开展互动,落实责任,形成合力。要互学互鉴,补齐短板。在相互学习交流中看到自己工作的差距、短板和缺项,要从落实全面从严治党的要求和高度,全面掌握了解本单位的“树木”、“森林”状况,纪委书记、纪检委员要按照《党章》要求和《基层组织工作条例》的规定,履行好自己的职责。同时要按责任分工,承担好党组落实主体责任的具体工作,发挥应有的作用。(驻市委统战部纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616