翔业集团:选举产生新一届党委、纪委班子

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-06 10:13:00      字体大小:[大][中][小]
5308219

  830日上午,中共厦门翔业集团有限公司第六次代表大会隆重召开。

  会上,陈斌同志作了题为《不忘初心担使命,凝心聚力促发展,众志成城再出发》的党委工作报告,总结了集团第五届党委主要工作,从八个方面总结了过去五年取得的显著成绩,同时立足新起点,提出了新一届党委的主要任务:聚焦“坚持和加强党的全面领导,践行新发展理念”这一条主线,激发“改革和创新”两个驱动力,促进集团“健康、快速、高质”三大发展,着力提升党组织建设的科学化水平,推动集团八大产业可持续发展,形成具有强大核心竞争力和品牌影响力的大型国有企业集团。

  刘丽仙同志作了题为《不忘初心,牢记使命,推动全面从严治党向纵深发展》的纪委工作报告,回顾过去五年,集团纪委突出主责主业,紧紧围绕集团发展战略,认真履行党章赋予的监督执纪问责职责,取得党风廉政建设和反腐倡廉工作的新进展新成效,同时提出了今后五年的工作思路,强调集团各级纪委必须牢牢把握翔安新机场建设和福州机场二期建设带来的机遇与挑战,站位全局勇担当,牢记使命履好职,以身作则当表率,为集团高质量发展保驾护航。

  大会审议并通过了上届“两委”工作报告和党费收缴使用和管理情况报告,并差额选举产生了新一届党委委员五名和新一届纪委委员七名。

  随后召开的的新一届党委第一次全体会议和新一届纪委第一次全体会议上,陈斌当选为党委书记,方弘哲当选为党委副书记;刘丽仙当选为纪委书记,李国献、薛由团两位当选为纪委副书记。(翔业集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616