国贸控股:专题部署加强纪检监察干部监督管理

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-06-25 17:28:00      字体大小:[大][中][小]
5288634

  近日,厦门国贸控股集团纪委召开纪检监察专题会议,重申强化纪检监察干部自我监督的纪律要求,从严从实加强纪检监察队伍监督管理。

  会议强调,纪检监察干部要认真贯彻习近平总书记“打铁必须自身硬”的政治要求,深化实践省纪委监委“六带头、六严禁”纪律要求,严格遵守市纪委严禁违规饮酒应酬的有关规定。

  会议要求,各级纪检监察部门要认真履行自身建设主体责任,坚持在从严从实上下功夫,完善内控机制,严格监督管理,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。全体纪检监察干部要坚持“高标准、严要求、做模范”,既努力成为政治上最坚决、最坚定、最纯净的人,又努力成为战斗力最强的人。要自觉接受广大职工群众监督,在管好自己的同时切实管好“身边人”。

  国贸控股集团纪委书记杨建东表示,纪检监察干部身处正风肃纪反腐第一线,时刻面临着被“围猎”、腐蚀的考验,要更加严格监督,对干部的思想、工作、作风、生活等情况进行全方位监督,把问题解决在萌芽状态,促使干部始终牢记自身廉洁过硬是执纪执法最大的底气、硬气,以自身建设立信立威。

  下一步,国贸控股集团纪委将组织开展内部检查,使纪检监察干部真切感受到监督就在身边。对违反以上规定的行为一律查处,造成严重不良影响或后果的,依照有关规定追究相关领导责任。(国贸控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616