驻厦门海事法院纪检组:强化监督检查 护航机构改革

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-06-24 11:13:00      字体大小:[大][中][小]
5288255

  随着市级机构改革的不断深入,厦门市纪委驻厦门海事法院纪检组密切关注改革进度,把握时间节点,强化监督检查,督促被监督部门及时研究解决存在问题,协调有序推进改革任务落实,确保机构改革在正确的轨道上前进。

  明确监督重点,确保监督检查有章可循。组织全体纪检监察干部认真学习有关文件精神,紧密结合被监督部门实际,进一步明确将政治纪律、组织纪律、财经纪律等执行情况作为监督的重点内容,使监督检查更精准,更有效。

  加强监督检查,协助推进机构改革进程。作为市级机构改革监督检查工作主体,纪检组通过参与决策、受理举报、走访调研、明察暗访、谈心谈话等形式,摸清部门底数,了解实际情况,全程跟踪、监督驻在部门认真落实市委关于机构改革的决策部署,对机构改革过程中的薄弱环节、关键岗位和重要领域实施重点监督,先后四次集中开展了“三公经费”使用情况、办公用房、作风纪律等内容的检查,有效促进机构改革顺利进行。

  严肃问责落实,确保机构改革有序进行。充分发挥派驻纪检组“探头”作用,把监督工作贯穿于改革的全过程,纪检组派员深入干部群众,先后开展谈心谈话45人次,第一手了解掌握干部的思想动态,收集存在的困难和意见建议,第一时间向驻在部门党组反馈,并督促其及时研究解决,同时对苗头性、倾向性问题及时疏导或予以制止。(驻厦门海事法院纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616