人民银行厦门市中支:
对拟提任科长开展任前廉政谈话和廉政知识测试

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-04-03 16:55:00      字体大小:[大][中][小]
5267300

  近日,人民银行厦门市中心支行对13名拟提任科长开展任前廉政谈话和廉政知识测试。

  党委委员、纪委书记刘群在谈话中对拟提任科长提出四点要求:一是加强政治学习,提高政治站位。带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从讲政治的高度贯彻落实好各级决策部署。二是遵守党纪法规,自觉接受监督。系好人生第一颗纽扣,带头抵制不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题;转变观念、端正心态,自觉接受各方监督,加强对所辖科室员工的监督,善于运用“第一种形态”将问题解决在萌芽状态。三是发挥表率作用,坚持“一岗双责”。在思想、业务、廉政等方面要发挥带头作用,做到业务、思想“两手抓”,汇聚正能量,在营造良好政治生态中发挥积极作用。四是历练担当担责,不断进取成长。要敢于挑重胆,放开手脚大担干事;要志向高远,坚持对事业的不懈追求,经得起组织的考验,不辜负组织的信任。(人民银行厦门市中心支行纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616