夏商集团:选举产生集团党委、纪委新一届班子成员

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-01-03 17:10:00      字体大小:[大][中][小]
5246547

  12月28日,中共厦门夏商集团有限公司第六次代表大会隆重召开,集团115名党代表参加大会。

  会上,陈希方同志代表集团上届党委向大会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,为推进集团高质量发展而努力奋斗》的党委工作报告。报告从企业经营效益、党建思想引领、全面从严治党、干部人才建设、党风廉政建设、企业文化建设等六方面阐述了近五年来的主要工作及成绩,并总结了工作经验及启示,指出了存在的问题,提出了今后的工作思路,表示今后将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党任务,强化党建引领、聚力主责主业、建设企业团队、加强党风廉政建设、加强文明建设等,为推动集团转型发展、高质量发展提供坚强的思想、组织和政治保证。

  黄永金同志代表集团上届纪委,以《不忘初心牢记使命忠诚履职,为企业高质量发展保驾护航》为题,全面回顾了集团纪委过去五年的工作。他指出,集团纪委在上级纪委与集团党委的坚强领导下,坚持把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为企业持续健康发展,实现集团营业收入和利润总额连续五年双增长提供坚强保障。在肯定成绩、总结体会的同时,他还指出了工作中的差距与不足,提出了今后工作思路,强调集团纪委要持续忠诚履职,以党的政治建设为统领,更加科学严密有效地做好企业纪检监察工作,推进营造风清气正的良好政治生态,为企业实现高质量发展保驾护航。

  随后,大会以无记名投票方式,差额选举产生新一届集团党委委员和纪委委员。新一届两委委员分别召开了党委六届一次会议和纪委六届一次会议,经选举,陈希方同志当选为党委书记,郭晓芳同志当选为党委副书记,黄永金同志当选为纪委书记。(夏商集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616