市直机关纪工委:举办机关纪检干部培训班

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-10-26 15:52:00      字体大小:[大][中][小]
5228027

  近日,厦门市直机关纪工委举办市直机关纪检干部培训班,市直机关各直属党组织从事机关纪检工作的干部,以机关纪委书记为主,共98人参加。

  本次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强市直机关纪检干部对监察法以及最新纪检监察业务知识的学习掌握,着力提升机关纪检干部的履职意识和能力水平。

  此次培训班为期三天,紧扣深入学习党的十九大精神,安排了监察法学习、贯彻落实中央八项规定精神、监督执纪“四种形态”、并结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》对常见违纪行为进行辨析等内容,期间还安排了座谈会,交流经验做法,提出意见建议,主题鲜明、定位精准、指向明确、针对性强。

  通过培训,进一步增强市直部门机关纪检干部履职意识,更好地适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,进一步把监督执纪问责各项工作做深、做实、做细,切实发挥好机关纪委的作用。 (市直机关纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616