市政集团:选举新一届党委、纪委班子成员

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-20 09:57:00      字体大小:[大][中][小]
5218802

  9月10日,中国共产党厦门市政集团有限公司第二次代表大会在市政集团本部隆重召开。集团党委书记、董事长陈飞铭主持会议。集团142名党员代表、43名列席代表以及部分退休集团领导参加了大会。

  陈飞铭以《顺时应势抓机遇,党建引领谋发展,努力打造优秀城市综合运营商》为题做党委工作报告。报告首先从发展定位、综合实力、体制机制、产业结构、资本运作、攻坚能力、对外拓展、新兴产业等8个方面回顾了集团成立以来的发展成就;其次从思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、意识形态建设、党风廉政建设、群团组织建设等6各方面总结了集团党委五年来的主要工作;最后,提出了集团下一阶段的总体发展思路和总体目标,明确了今后党建工作的主要任务。

  陈瑞珍以《完善体制重监管,强化责任抓落实》为题,全面回顾了集团第一届纪委成立以来的工作。他指出,集团纪委成立以来,在上级纪委和集团党委的双重领导下,以党的十八大、十九大及中央纪委全会精神为指导,聚焦主责主业,以制度为保障、以教育为基础、以监督为关键、以纠风为重点,加强纪检监察干部队伍建设,为推动市政集团改革发展提供了坚强的政治保证和纪律作风保障。他强调,纪委在协助集团党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作中,必须坚持围绕中心,服务大局。必须坚持齐抓共管,形成合力。必须坚持以人为本,预防为主。必须坚持整体推进,突出重点。他要求,在今后一个时期,各级纪检监察机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,狠抓党的作风建设,着力党的纪律建设,强化责任落实到位、宣教引导到位、常态监督到位、执纪审查到位,推动全面从严治党向纵深发展。加强自身建设,做到政治素养过硬、工作作风过硬、履职能力过硬、廉洁自律过硬,切实助力党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  随后,大会投票选举产生了集团第二届党委委员、纪委委员。新一届两委委员分别召开了党委二届一次会议和纪委二届一次会议,分别选举党委书记、副书记和纪委书记。(市政集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616