驻市卫计委纪检组:举办卫生计生系统纪检监察业务培训

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-13 10:39:00      字体大小:[大][中][小]
5164762

  3月5日至7日,厦门市纪委驻市卫计委纪检组举办卫生计生系统(含红十字会)纪检监察业务培训,各医院、直属单位纪委书记(纪检委员)、监察室主任、社区卫生服务中心主任共72人参加培训。

  这次培训旨在提高基层纪检组织和纪检干部开展党风廉政建设的实际工作能力,推动全面从严治党向纵深发展,为全年工作打下扎实基础。

  培训坚持以党的十九大精神为指导,学习领会十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十二届三次全会精神。由市委党校教授、市纪委有关业务室工作人员和纪检组领导分别从全面从严治党新要求、信访举报、纪律审查、案件审理和基层党组织纪检工作等方面进行讲解,让参训学员学习掌握基层纪检监察工作的基本内容、基本程序、基本方法、基本要求。

  市中医院新上任的纪委书记谢剑灵参加培训后感慨地说:培训让我初步了解谈话记录、调查办案、党纪处分等业务知识,增强了做好医院纪检工作的信心。

  纪检组还在前期调研思考的基础上,提出了当前制约卫生计生系统党风廉政建设的十个问题,通过着力解决这些突出问题,提高党风廉政建设实效。(驻市卫计委纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616