紧跟变化走 学习不停步

厦门市纪委监委举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-06 08:19:00      字体大小:[大][中][小]
5162943

  “将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义是什么?”“如何正确理解和把握宪法关于监察委员会的规定?”226日,厦门市纪委监委学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班,首批90名纪检干部齐聚一堂,开始为期两天半的“封闭式”培训。这是市监委成立后举办的第三次系统性专题培训。

  举办此次培训班,立足全市纪检监察工作需要,旨在通过集中培训引导纪检监察干部进一步把握党的十九大精神精髓要义,特别是党的十九大关于推进全面从严治党的新思想新战略,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好适应国家监察体制改革新形式、新任务、新要求,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  培训为期五天,共分两批进行,涉及市纪委监委机关和派驻机构纪检干部近190名。邀请市委党校教授围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党、坚定文化自信、贯彻新发展理念等方面对党的十九大报告、新《党章》和十九届三中全会精神等内容进行了全面辅导解读。同时,还围绕纪检干部岗位职责,就如何学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地履行监督职责进行交流讨论。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠做开班动员。他要求全市纪检监察系统干部要在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的十九大提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措,特别是对习近平总书记在福建工作期间提出的“马上就办”、“四下基层”等宝贵思想财富,带头学好、用好、贯彻好,准确把握党的领导这个核心要义,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,以永远在路上的冷静和坚韧执着把全面从严治党引向深入。

  “这次培训让我对党的十九大精神有了更深刻、系统、全面的认识。我将不忘初心,牢记使命,加强学习,提高站位,履职尽责,不断适应监察体制改革新变化新要求,努力提升个人纪法水平,当好一名合格的政治生态‘护林员’。”在分组讨论会上,转隶干部许顺鹏深情表示。

  大家纷纷表示,回去之后将继续学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,内化于心、外化于行,做到学思用贯通,知信行统一,不断推动工作取得实效。

  据了解,党的十九大以来,厦门市纪委监委将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,并在不久前,举办了以“担当新使命开启新征程”为主题的“学思践悟”讲坛,9名来自市纪委监委机关、区纪委和派驻纪检组的同志围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合各自岗位职责和个人实际,登台交流认识体会、工作思考和实践感悟,进一步深化全市纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神的工作成果。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616