驻市教育局纪检组:举办全市教育系统纪检监察干部业务培训班

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-02 17:23:00      字体大小:[大][中][小]
5162200

  “这次培训班是在党的十九大、十九届中央纪委二次全会以及省、市纪委全会召开后举办的,党中央对全面从严治党作出新的战略部署,对新时代纪检监察干部自身建设提出新的要求,急切需要我们纪检监察干部具备更高的政治觉悟、业务水平和履职能力。因此,举办本期业务培训班意义重大。”厦门市委教育工委常务副书记林佳添在市教育系统第三期纪检监察干部业务培训班开班动员会上说道。

  2月27日至28日,驻局纪检组围绕“增强本领,新时代纪检监察干部要有新作为、新担当”主题举办为期2天的业务培训班,27个局属学校(单位)的纪委书记(纪检委员)、纪委委员和9个民办高校的党组织负责人共81人参加培训。驻局纪检组组长张国兴向参训的纪检监察干部传达了党的十九届中央纪委二次全会精神和省、市纪委全会精神,并就党中央对全面从严治党形势的判断和如何落实全面从严治党的任务进行专项授课。此次培训还邀请了市委党校老师、市纪委业务处室负责人授课。

  学员们在分组讨论时纷纷表示,此次培训做到理论与实践相结合,针对性强、实用性高、意义大、感触深,在传达新思想、新精神的同时,又能对工作中遇到的实际问题进行答疑解惑,有效促进下一步纪检监察工作的开展。

  驻局纪检组坚持每年举办专题培训班,目前已经举办三次。(驻市教育局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616