市直机关纪工委:举办培训班 为85个单位103名纪检干部集中“充电”

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-12-06 09:21:00      字体大小:[大][中][小]
5139747

  日前,厦门市直机关纪工委在厦门国家会计学院举办了市直机关纪检干部培训班,对来自85个单位的103名纪检干部进行集中“充电”。进一步强化市直机关纪检干部的监督执纪问责能力,助推市直机关落实全面从严治党。 

  此次培训班内容丰富,不仅囊括了党的十九大精神的重点解读,还紧紧围绕机关纪委在开展工作时可能遇到的相关业务,对信访举报、谈话函询、纪律审查案件程序、案件审理以及落实中央八项规定精神等有关内容进行授课。

  据悉,为了办好此次培训,市直机关纪工委专门邀请了市委党校的教授和市纪委的业务骨干前来授课,并精心编制了实际操作全流程参考《模拟卷》。

  “这次为期三天的培训班,不仅内容丰富、针对性极强,授课老师们丰富的实操经验更是让我们受益匪浅。在培训结束后,我们一定会及时对学习成果进行总结归纳,做好实践运用,进一步强化履职能力。”市国税局纪检组干部曾智玮说道。

市直机关纪工委黄继红书记作开班讲话

参训学员共同参观湖里区惠和石文化园家规家训馆

                                       (市直机关纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616