驻市规划委纪检组:为新入职干部上廉政党课

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-14 08:20:00      字体大小:[大][中][小]
5133185

  为提高新入职干部法纪意识和廉政意识,近日,厦门市纪委驻市规划委纪检组为规划委系统20多名新入职干部接连上了两堂廉政教育课。

  郭小岩组长在讲课中以“我是谁、为了谁、敬畏谁”为题,结合先贤故事和警示案例,强调作为公职人员,首先要搞清楚“我是谁”,就能不忘初心,开拓进取;能修身正已,抵御诱惑;能为政以德,永葆政治本色。“为了谁”,就是为人民而工作,多做一些有利于社会进步和发展的事情,在财富面前要保持定力,切记“莫伸手,伸手必被捉”的道理,将清廉作为人生的智慧追求。强调“敬畏谁”,要敬畏法律,比一般公民更加遵纪守法;要敬畏纪律,牢记小洞不补、大洞吃苦,在纪律面前要谨小慎微、如履薄冰;要敬畏历史,要书写好自己的历史,可以不留财富给后代,但必须留下好名声,以对家庭、社会、历史负责。最后勉励大家要将廉洁作为第一要务,第一追求,第一生命,走好人生第一步。

  许明智副组长运用查处规划系统的案件,以《遵规守纪、校正航向、幸福自由》为题进行警示教育,警醒如何循规蹈矩,自觉校正航向,遏制心中的贪欲,不忘初心,守望自由幸福生活,避免重蹈覆辙。(驻市规划委纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616