驻市人社局纪检组:开展“五抓五重”专题学习讨论会

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-14 08:17:00      字体大小:[大][中][小]
5133183

  近日,厦门市纪委驻市人社局纪检组围绕“五抓五重”召开专题学习讨论会。

  会议指出,“五抓五重”是省纪委贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加强自身建设的具体举措,是落实中央、中央纪委、省委关于加强纪检监察工作的细化措施,是全省纪检监察机关履行监督执纪问责职责的具体要求、衡量标准和行动指南。大家要在充分学习领会的基础上深入讨论,查摆问题,对照落实,整改提升。下一步纪检组将结合党的十九大重要精神,在日常监督执纪中积极运用“五抓五重”,推动全面从严治党监督执纪问责工作向纵深发展。

  大家纷纷表示,“五抓五重”为基层纪委进一步聚焦执纪监督问责各项工作提供了遵循、指明了方向。在日常工作中要按照“五抓五重”的要求履职尽责,全力以赴做好全面从严治党各项工作。

  在谈到结合具体工作,落实“五抓五重”讨论成果方面,副局级纪检监察员陈雅华表示,人社系统作为重要民生部门,承担着社会管理和公共服务的职能,关系改革发展稳定大局。在抓日常监督方面,要注意把监督驻在部门理论学习、通报典型案例与运用好谈话提醒机制三者相结合,营造良好政治生态环境;在抓执纪审查方面,要注意对系统内诸如社保基金使用情况,就业培训补贴发放情况等易腐风险点进行管控排查,及时发现问题;在抓责任追究方面,坚持一案双查,在追究当事人责任的同时,倒查追究相关领导责任,起到追责一个人教育一大片的效果;在抓建章立制方面,完善内控制度,增强制度的可操作性;在抓自身建设方面,自觉遵守工作纪律和驻在部门的规章制度,做务实清廉的表率。

  纪检组副组长严淑兰表示,“五抓五重”是纪委监督职责具体化、系统化的体现,具有很强的针对性和指导性。在日常监督执纪中要坚持问题导向,准确把握“四种形态”,结合实际积极探索不同形态之间的相互转化,落实抓早抓小、有责必问;自办案件要畅通渠道来源,明确职责权限;在责任追究上,要善于总结经验,吸取教训。以公车私用为例,通过启动对中高层领导的追责,切实起到了警示教育,传导压力的效果;在建章立制上,要认真对照标准、找出差距,敢于向驻在单位党组、部门、处室提意见建议,完善责任清单,补齐监督短板,当好政治生态的“护林员”。(驻市人社局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616