思明:“思廉明志·学思践悟”讲坛首次开讲

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-09 17:16:00      字体大小:[大][中][小]
5131914

  “问责工作的落实,重点在突出问责规范,即明确问责启动硬要求,让问责界限更加清晰……”

  “要持续加强自办案件,特别是对腐败‘依然故我’的同志,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,推进监督执纪审查工作。”

  11月7日,厦门市思明区纪委举办首期“思廉明志·学思践悟”讲坛。组织纪检监察干部队伍集中交流心得体会、总结工作经验、分享所学所思所得所悟,是思明区纪委按照省、市纪委学习讨论落实监督执纪问责“五抓五重”工作思路要求,采取的落实行动之一。此前,思明区纪委还通过召开常委会、中心组学习(扩大)会等多种形式,宣传学习贯彻党的十九大精神。

  “思廉明志·学思践悟”讲坛以“贯彻党的十九大精神,深学细照习近平思想,‘五抓五重’履监督责任”为主题,学习探讨党的十九大对全面从严治党的新部署、新要求、新目标。委局各部(室)、各派驻纪检组主要负责人受邀发言,他们紧密结合工作实际,就抓日常监督、执纪审查、责任追究、标本兼治、自身建设五个方面,交流认识体会,探讨落实“五抓五重”要求的思路对策。

  区纪委派驻第三纪检组组长许文善表示:“这样的学习方式很好,有利于我们今后在履行‘五抓五重’中,方向更加明确,思路更加清楚,重点更加清晰,方法措施更加具体可行。”

  在讲坛上,思明区委常委、纪委书记苏德本对全体纪检监察干部提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,坚定“四个意识”,坚决维护党章,维护以习近平为核心的党中央权威;二要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,坚持以党的十九大精神指导实践,先学一步、学深一点,切实做到在学通弄懂上下足功夫;三要以“时不我待”的精神,坚持一刻不停地加强学习、提高本领,并紧密结合工作实际,力求在工作推进上、工作谋划上、工作方法上跟上时代、善于创新,开创出具有思明特色的新的工作成效;四要坚持打铁必须自身硬,进一步提升先进性、纯洁性,增强队伍凝聚力、战斗力,全面提高学习效率、执行效率、办事效率,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的纪检监察干部队伍。

  思明区纪委将把区级“思廉明志·学思践悟”讲坛持续引向深入,同学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育以及即将开展的“不忘初心 牢记使命”专题教育结合起来,切实做到学习工作两不误,在全区带头打造学习型机关。(思明区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616