驻市卫计委纪检组:建立联席会议制度 强化监督检查

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-10-09 17:18:00      字体大小:[大][中][小]
5120218

  近日,厦门市纪委驻市卫计委纪检组召开第三季度党风廉政建设座谈会,驻在部门及下属医院、事业单位和综合监督单位纪委书记(纪检委员)、监察室主任参加会议,这标志着驻市卫计委纪检组联席会议制度正式建立并落实。

  为适应派驻监督全覆盖的新形势新要求,驻市卫计委纪检组制定了纪检组工作制度。其中联席会议制度每季度召开一次,一般于季末召开,主要是汇报本单位全面从严治党“两个责任”落实情况,学习传达上级有关全面从严治党会议、文件精神,分析研判形势、专题研究工作、总结部署工作。

  在这次会议上,第一医院、第二医院、海沧医院、市中心血站分别就谈话函询、党风廉政教育、制度建设、物资采购工作进行典型发言,解读纪检组工作制度,对中秋国庆期间落实中央八项规定精神并开展监督检查进行强调,研究部署第四季度纪律检查工作并提出要求。

  据悉,联席会议制度是纪检组对驻在部门及下属单位、综合监督单位实施监督检查的有效形式,便于纪检组及时了解情况、便于被监督单位及时学习领会上级指示精神;同时也是被监督单位开展比学赶帮的工作平台,通过相互取长补短、促进工作落实。(驻市卫计委纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616