驻市总工会机关纪检组:抓紧抓实中秋国庆期间作风建设

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-06 09:19:00      字体大小:[大][中][小]
5308195

  厦门市纪委驻市总工会机关纪检组紧盯中秋国庆节点,多措并举,认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,深入推动落实中央八项规定精神。

  下发通知严明节前纪律和要求。下发《关于2019年中秋国庆期间进一步严明廉洁纪律加强作风建设的通知》,要求严格落实中央八项规定精神,防范“四风”反弹回潮,提前向工青妇三家单位敲响廉洁过节的警钟,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正良好氛围。

  扎实抓好节前廉洁教育和学习。要求各单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在机关党员干部中加强纪律建设,强化教育、管理、监督,进一步增强纪律意识、规矩意识,让规矩纪律意识入脑入心。组织学习违反中央八项规定精神问题的通报,从通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,自觉做到令行禁止,不踩纪律“高压线”。在中秋节前组织召开机关党员干部大会、各党支部会议,通过党建e家、微信、网站等平台,认真开展党规党纪学习及节前廉洁宣传教育。

  克服松劲懈怠严防“四风”问题反弹变异。严格督促各单位采取有力措施,针对薄弱环节,加强对纪律执行情况的监督检查,坚决克服松劲懈怠,严防“四风”问题反弹回潮或发生变异。督促抓好工青妇三家单位的公车管理、节假日值班管理、自管公房使用情况督查。指导督促市总工会在中秋国庆节前开展“1+X”工会经费管理使用专项督查,重点检查机关事业单位的基层工会经费管理使用情况,查找是否存在利用工会经费违规发放津补贴、购物卡、代金券、搞请客送礼等违反中央八项规定精神问题。中秋国庆期间,纪检组将联合工青妇纪检部门加强监督检查,积极部署、主动作为,进一步加强对本单位、部门党员干部的教育、管理和监督。(驻市总工会机关纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616