海沧:早打预防针 遏制“谢师宴”“升学宴”不正之风

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-07-16 17:25:00      字体大小:[大][中][小]
5294517

  厦门市海沧区纪委监委将持续落实中央八项规定精神,紧盯升学季这个关键节点加强监督检查,早提醒、早谈话、早预防,严肃查处违规操办“升学宴”“谢师宴”行为。

  近日,海沧区纪委监委派驻第二纪检监察组以半年党风廉政建设工作分析会为契机,发出《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,要求各驻在单位,尤其是教育局要有针对性地开展专项督查工作,把预防针打在违规操办“升学宴”“谢师宴”发生之前。

  海沧区驻教育局纪检组在海沧区纪委监委的指导下深入开展拒绝“升学宴”活动,借助教育系统经验交流会及辖区内92所学校的学期总结会及时敲响警钟,通知要求辖区内各学校加强对师生的教育引导,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”。同时,启动滚动式、无死角、全覆盖的廉洁教育提醒模式,通过工作群发送廉政信息、公示栏发出通告等方式教育引导辖区内5千余名教师自觉抵制“升学宴”,拒绝参加“谢师宴”,借助班级微信群、QQ群告之学生及劝阻家长不要举办各种形式的“升学宴”“谢师宴”,营造勤俭节约、风清气正的教书育人环境。

  “操办‘升学宴’,红线不可碰。近段时间,我们将持续关注违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题,一旦发现必将严肃处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。”海沧区纪委监委有关负责人表示。(海沧区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616