港务控股:举办工程建设领域廉政教育专题讲座

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-06-25 16:45:00      字体大小:[大][中][小]
5288623

 

  近日,厦门港务控股集团纪委举办工程建设领域廉政教育专题讲座,邀请市纪委监委第四纪检监察室副主任张康雪授课。集团相关领导、集团工程建设板块各个企业的领导班子成员和关键岗位人员、集团其他板块工程管理干部、集团各板块纪检负责人等共120人参加。

  张康雪从解读当前全面从严治党的高压态势和国有企业反腐倡廉的严峻形势入手,深刻剖析近年来身边发生的工程建设领域典型违纪违法案件的主要特点、手段、原因和危害后果,教育广大工程管理干部从反面教材中吸取深刻教训,时刻保持对权力的敬畏之心,始终把握好与管理服务对象的“亲”“清”关系,坚决守住法律、纪律和道德三条“底线”;同时,就如何推动“两个责任”贯通协同,进一步加强工程建设领域党风廉政建设和反腐败工作提出了针对性对策建议。

  据了解,此次专题讲座是针对集团工程建设板块违纪违法问题相对易发多发的实际情况,坚持靶向思维开展的一次专题警示教育活动,也是协助党委开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的其中一项内容。下一步,集团纪委还将围绕“预防商业贿赂”“落实八项规定精神”等主题开展分层次、分类别的系列教育活动,不断提高警示教育的精准性、实效性。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616