港务控股:稳中求进推进集团全面从严治党五项重点工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-03-26 09:13:00      字体大小:[大][中][小]
5264932

  近日,厦门港务控股集团召开全面从严治党工作会议,部署2019年重点工作任务。集团党委、纪委班子成员、集团总部部门负责人、成员企业党组织和纪检负责人等共84人参加会议。

  会议要求,集团各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,一是把政治建设摆在首位,严明政治纪律,坚持上级重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义;二是巩固拓展作风建设成果,继续盯紧“四风”问题易发多发的二三级企业,同时把集团总部纳入监督范围,防止“灯下黑”;三是深化高风险岗位廉政风险管控,把工程、采购、招投标等纳入“1+X”督查,推进标本兼治,不断拓展联合监督的广度、深度和效果;四是在精准运用第一种形态,把组织的厚爱体现在经常和日常,对有苗头问题的干部多打招呼、早些提醒,发挥好“身边人身边事”的警示效果,避免错误倾向演变为错误事实;五是坚持“三个区分”激励干部担当作为,建立健全正向激励和容错纠错机制,鼓舞队伍士气,充分激发干事创业、勇于创新的内生动力。

  会议强调,集团各级领导干部要牢记“权力不谋私、都是责任”使命和要求,管好自己,带好队伍,努力营造良好政治生态,以从严管党治党的新成效,为集团顺利完成高质量发展和赶超任务提供坚强保障。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616