驻市交通局纪检组:召开专题会议研究推动全面从严治党工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-03-25 11:17:00      字体大小:[大][中][小]
5264617

  近日,厦门市纪委驻市交通局纪检组分别与各综合监督单位党组织召开专题工作会议,共同研究推动全面从严治党工作。

  驻局纪检组认真梳理2018年对各单位的执纪审查情况,结合日常监督执纪中了解到的情况进行综合分析研判,先后以工作建议的形式致函三家党组织,明确指出各自存在的问题和薄弱环节,建议召开专题会议,总结2018年全面从严治党工作落实情况,共同研究下一步工作思路举措。各单位党组织书记高度重视,结合驻局纪检组指出的问题,先行组织研究改进措施,审定今年工作落实情况报告,备好专题汇报材料。

  在此基础上,3月11日、3月14日、3月15日,驻局纪检组先后与市交通局、市审计局、市公路局党组织召开专题会议。会议坚持问题导向,注重查摆领导班子在落实全面从严治党主体责任方面存在的突出问题,积极回应驻局纪检组指出的问题和薄弱环节。其他领导班子成员围绕主体责任谈认识,紧扣自身工作职责,深入分析在履行“一岗双责”方面存在的问题和差距,提出改进措施。

  专题会上,驻局纪检组坚持问题导向,通报日常监督执纪发现的突出问题和查实的问题清单,既向各综合监督单位党组织班子成员传导压力,也推动各班子成员增强落实全面从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉,还推动各班子成员深化对派驻监督工作的正确认识。针对各单位存在的问题和薄弱环节,驻局纪检组给出了建议,如建议市交通局党工委要以公交集团为试点,研究和落实严明政治纪律的具体办法和措施;建议市审计局继续抓好中央巡视反馈问题整改,切实加强对政府投资项目和国有企业审计监督;建议各综合监督单位加强对本单位自主招投标、大宗物资采购等具有较高廉政风险的业务的专项监督检查工作。

  此外,钟少伟组长还结合日常信访举报、执纪审查情况和查处的违纪典型案例,建议三个单位党组织要针对存在的问题,深入研判、准确把握,并从不断提高政治站位、践行“两个维护”、抓好主体责任落实、切实加强六大纪律建设、持之以恒纠正“四风”、强化日常监督等方面,对继续深化全面从严治党工作提出下一步的工作建议。(驻市交通运输局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616