推动党风廉政建设迈上新台阶

 来源:厦门日报      作者:      2018-12-14 08:35:00      字体大小:[大][中][小]
5241293

  昨日,厦门市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,向全市各民主党派、工商联和无党派人士通报2018年党风廉政建设和反腐败工作情况及2017年通报会有关意见办理情况,听取与会人员对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

  据介绍,今年以来全市纪检监察机关共立案591件591人,其中自办案件418件418人,处级以上干部案件72件72人。给予党纪政务处分375人,移送司法机关42人。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠指出:当前,要着力整治工程招投标、国有企业及基层涉黑涉恶腐败等领域,存在的影响市场健康发展的腐败和作风问题,为优化经济发展环境提供坚强保障;着力构建纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督“四个全覆盖”的监督格局,提高监督的严密性和查处的及时性,有效遏制腐败增量;着力鼓励干部担当作为,构建“边界清晰、彼此清白,‘清’不远疏、敢于担当,‘亲’不逾矩、守法诚信”的“亲”“清”政商关系。希望党外人士一如既往地关心支持党风廉政建设和反腐败工作,积极建言献策,加强民主监督,加强舆论引导,进一步推动全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

  副市长国桂荣参加会议。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616