建发集团:开展党风廉政专题教育

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-11-20 15:18:00      字体大小:[大][中][小]
5234897

  为进一步加强集团党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变能力,近日,厦门建发集团组织600多名集团中层以上管理干部开展党风廉政专题教育,邀请市委党校付小红老师以及市纪委监委干部就强化国企党建、建设廉洁国企进行授课。

  付小红以《警钟长鸣 建设廉洁国企--关于违纪违法典型案例的若干思考》为题,介绍党的十八大以来党中央推进党风廉政建设的思路举措,剖析了部分违纪违法典型案例的腐败成因及对建设廉洁国企的启示,提出了如何增强国企领导人员拒腐防变能力,推动建设廉洁国企的针对性措施。市纪委监委授课人员结合落实巡察整改工作,就如何进一步强化国企党建、规范经营管理、做好关键流程环节的廉政风险防控等工作,提出针对性意见建议。

  集团党委、纪委要求党员干部深刻体会习总书记关于“坚持党的领导,是国有企业的‘根’和‘魂’”论述的重大意义,切实做到不忘初心,牢记使命,时刻以党章党规约束自己、要求自己,有禁必止,清正廉洁,以巡察整改工作提振担当作为,把巡察工作成果运用到推动集团各项工作的持续健康发展上来。(建发集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616